Это полуферментированная разновидность улуна. Его свойства при заваривании раскрываются очень ярко: мягкий аромат сливочной карамели и нежный вкус молока. Молочный улун по своему составу очень богат полезными веществами. Он содержит эфирные масла, дубильные вещества, полифенолы, необходимые организму микроэлементы и целый ряд витаминов. Молочный улун хорошо расщепляет жиры, благотворно влияет на состояние кожи, которая становится упругой и эластичной, предотвращает появление в организме раковых клеток, является сильным иммуностимулятором, полезен при сердечно-сосудистых расстройствах, выводит из организма вредный холестерин, шлаки и токсины. Оказывает положительный эффект на эмоциональное состояние человека. Он заряжает позитивной энергией, поднимает настроение и дает ощущение легкости и гармонии.